طريقة عمل القهوة التركيه في دقائق محدوده

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل القهوة التركيه في دقائق محدوده

 طريقة عمل القهوة التركيه

طريقة عمل القهوة التركيه في دقائق محدوده,طريقة عمل القهوة التركية فوائدها, وأيضاً بن القهوة التركية, وطريقة القهوة التركية بالحليب, وطريقة عمل القهوة التركية, وأيضاًكيف اسوي قهوة تركية, ومعلومات عن القهوة التركية, وأيضاً قهوة تركية الرفاعي, ومكونات القهوة التركية, وأيضاً قهوة تركية باجة, وأصل القهوة التركية, وأيضاً  أنواع القهوة التركية, وطريقة القهوة التركية بالحليب النيدو.
كتابة خليفه عبدالله _ تاريخ 4/ابريل /2021 ميلادي

مقدمه عن طريقة عمل القهوة التركية فوائدها, وأيضاً بن القهوة التركية, وطريقة القهوة التركية بالحليب, وطريقة عمل القهوة التركية, وأيضاًكيف اسوي قهوة تركية, ومعلومات عن القهوة التركية, وأيضاً قهوة تركية الرفاعي, ومكونات القهوة التركية, وأيضاً قهوة تركية باجة, وأصل القهوة التركية, وأيضاً 
أنواع القهوة التركية, وطريقة القهوة التركية بالحليب النيدو. 

القهوة التركيه 

مدة التحضير /دقيقتان

مدة الطهي /عشر دقائق 

تكفي لعدد /اثنين أشخاص 

المكونات 
  • ثلاثة أرباع الكوب من الماء البارد. 
  • ملعقة صغيرة ونصف من السكر. 
  • ثلاث ملاعق طعام من القهوة الطازجة والمطحونه. 

طريقة التحضير 

  1. خلط المكونات مع بعض ووضعها في وعاء القهوه، على نار هادئة جداً. 
  2. قم إزالة وعاء القهوه عن النار بعد مرور حوالي ثلاث دقائق. 
  3. قم بإزالة الرغوه وتقسيمها على الفنجانين، ثم إعادتها على النار لبضع ثواني.
  4. قم بصب القهوة في الفنجان بهدوء على أن تكون قريبه من جوانب الفنجان للحفاظ على الرغوة، بذلك تستقر حبات القهوة في القاع، تقديمه بعد ذلك مباشرة. 

القهوة التركيه الاصيله 

مدة الطهي /عشر دقائق 

تكفي لعدد /اثنين أشخاص 

المكونات 

  • كوب من الماء البارد. 
  • ملعقة طعام صغيرة من البن المطحون. 
  • ثمن ملعقة صغيرة من الهيل المطحون. 
  • سكر بحسب رغبة الأشخاص. 

طريقة التحضير 

  1. وضع كل من الماء والسكر في وعاء القهوة على النار، وتركه حتى يتم الغليان. 
  2. إزالة ابريق القهوة عن النار، ثم قم بإضافة الهيل والقهوة إليه. 
  3. إعادة وعاء القهوة على النار إلى أن يغلي، ثمّ إزالته عند تكون رغوة للقهوة ثم إعادته مره اخرى على النار وازالته عند تكون الرغوة مره ثانيه. 
  4. صب القهوة في الفنجانين، وتركها لدقائق معددوه حتى تتمركز القهوة في القاع. 

القهوة التركيه بالكريمة

مدة التحضير /ثلاثين دقيقه 
مدة الطهي /خمسة وثلاثين دقيقة 
تكفي لعدد /سته أشخاص 

المكونات 

مكونات شراب القهوة :

مائة غرام من السكر المحببة. 
ثلاثين ملي ليتر من قهوة الاسبريسو. 

مكونات كريمة القهوه:

مائة وخمسين ملي ليتر من قهوة الاسبريسو. 
مائة ملي لتر من الحليب كامل الدسم. 
الاصفر من ثلاث بيضات. 
ثمانين غرام من السكر. 
ملعقة صغيرة من دقيق الذره. 
مائة ملي ليتر من الكريمة المزدوجة. 

طريقة التحضير 

  • تحضير شراب القهوة :

  1. وضع السكر والماء في غلايه صغيرة على نار هادئة حتى الغليان. 
  2. إضافة كميه قليله من الاسبريسو إليها، وتركها على جنب لتبرد في حرارة الغرفة لمدة عشرين دقيقة ثم إدخالها إلى الثلاجه. 

  • تحضير كريمة القهوه:

  1. وضع كل من القهوة والحليب في غلايه متوسطه، ثمّ وضعها على النار حتى تسخن. 
  2. اخلط كل من السكر وصفار البيض مع بعض، ثمّ أضيف دقيق الذره وقم بتحريك الخليط ليصبح رقيق.
  3. صب خليط القهوة الساخن على خليط البيض وتحريكهم جيداً، ثمّ وضعهم على نار متوسطة الحراره وخفقهم جيداً حتى يظهر القليل من الفقاعات على الوجه ويصبح الخليط سميك. 
  4. إزالة خليط الكريمة عن النار، وابقاؤها في حرارة الغرفة حتى تبرد قبل إدخالها الثلاجه. 
  5. خفق الكريمه المزدوجة قليلاً حتى تصبح لها قمة، وخفق كريمة القهوة المثلجه سابقاً ثم إضافتها للكريمة المزدوجه وخلطهم مع بعض. 
  6. قم بإضافة ملعقة كبيرة من الكريمة ووضعها في كأس التقديم، وملعقة صغيرة من شراب القهوة مع تكرار العملية وذلك لعمل ثلاث إلى أربع طبقات في كل كأس. 
  7. وضع الكأس في الثلاجه لحين تقديمها، وتزيينها بالكريمة. 

القهوة التركيه اللاتيه

المكونات 

  • ربع إلى ثلث كوب من القهوة. 
  • ثمانية حبوب من الهيل الأخضر. 
  • نصف كوب من الحليب. 
  • سكر على حسب الرغبة. 
طريقة التحضير 
  1. طحن كل من حبوب القهوة والهيل مع بعض لتصبح ناعم. 
  2. إضافة الحليب الدافئ والسكر لخليط القهوة في حالة عمل لاتيه ساخن. 
  3. قم بإضافة مكعبات من الثلج للخليط في حالة عمل لاتيه مثلج. 
  4. قم بتزيين اللاتيه بكمية من القهوة المطحونه. 

القهوة التركيه بالحليب

مدة التحضير /خمس دقائق 
تكفي لعدد /خمسه اشخاص 

المكونات 

  • كوب وربع من الحليب البارد. 
  • ملعقتين كبيرتين ونصف من القهوة التركيه المطحونه. 
  • خمس ملاعق صغيرة من السكر. 
طريقة التحضير 
  1. وضع جميع المكونات مع بعض في وعاء القهوة، ووضعه على نار متوسطة الحرارة مع تحريكها لإذابة السكر بالكامل. 
  2. وقم بترك القهوة على النار حتى تبدأ تطلع الفقاعات ، وثم ارجاعها مرة أخرى على النار لمدة ثلاثين ثانيه  ثم تقوم بتقديمها ساخنة. 

طريقة عمل القهوة التركيه بالفيديو

لعمل القهوة التركيه بكل سهوله شاهد هذا الفيديو من خلال الرابط التالي 








هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع